18 января 2017 г.
6 правил зимнего ухода за кожей

Перепады температур, холодный ветер, влажность на улице и сухой воздух в помещениях — вот они, враги твоей красоты в холодное время года. Справиться с ними несложно, достаточно подобрать правильные средства ухода и перейти на «зимние» ритуалы красоты.
Столбики термометров ушли далеко в минус, и это при том, что самые лютые крещенские морозы еще впереди. Твоя красота — в твоих руках. Так что, если хочешь встретить весну во всеоружии, придерживайся этих простых, но важных правил.

Откажись от средств на водной основе
Чтобы избежать проблем с кожей зимой, откажись от увлажняющих кремов на водной основе. Вместо них отдай предпочтение более жирным и плотным по консистенции средствам. Важно: наноси крем хотя бы за полчаса до выхода из дома, чтобы он успел впитаться и создать необходимый коже защитный барьер.

Не усердствуй с очищением
Для умывания используй мягкое косметическое молочко или пенку, а вот со скрабами и пилингами лучше не усердствовать, чтобы не истончить эпидермис и не снизить его защитные свойства. Если ты обладательница жирной кожи, используй скраб 2−3 раза в неделю. Нормальной коже хватит 1−2 очищающих процедур в неделю. А вот с сухой кожей лучше не рисковать: мягкий пилинг раз в две недели — максимум для холодного времени года.

Позаботься о губах
Кожа губ очень тонкая, на ней практически отсутствует роговой слой, а потому она страдает от мороза и ветра больше всего. Обязательно используй бальзамы или гигиенические помады с такими компонентами, как пантенол, масло карите, витамины А и Е.

Пользуйся кремом для рук
Кожа рук страдает зимой не меньше. Чтобы избежать ощущения сухости и стянутости кожи, обязательно пользуйся питательными кремами для рук. В идеале — наноси крем каждый раз после мытья рук.

Хочешь густые волосы — носи шапку
Пусть это прозвучит банально, но лучшее средство для защиты волос зимой — это головной убор. Врачи-трихологи уверены: в минусовую температуру без шапки на улицу выходить не стоит. В противном случае есть вероятность заработать спазм сосудов, который может привести к нарушению питания фолликулов. Результат не заставит себя ждать: волосы станут ломкими и начнут выпадать.

Не мой голову перед выходом на улицу
Многие из нас привыкли каждое утро мыть голову. Но в холодное время года от этой привычки лучше отказаться. Причина простая: горячая вода расширяет сосуды, и твое собственное тепло, необходимое для обогрева, улетучивается на морозе гораздо быстрее. Так что обзаведись сухим шампунем и жди весну.